Wednesday, May. 15, 2024

Parlamento considera legislar sobre Etiquetado de Alimentos para garantizar alimentación sana y nutritiva

Por: Prensa-Asamblea Nacional

|

junio 1, 2021

|

Publicado en:

El Parlamento nicaragüense participó hoy en un intercambio virtual sobre las “Experiencias Legislativas en la Región sobre el Etiquetado de Alimentos”, organizado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), con el fin de fortalecer el marco jurídico en el tema de la seguridad y soberanía alimentaria que permita garantizar alimentos sanos y nutritivos.

Consideró de gran relevancia el tema del etiquetado por cuanto es un sistema de alerta porque contiene información importante para los consumidores, como la cantidad de calorías, de azúcar, de sal, grasas, entre otros, que permite a la familia decidir si lo consume o no.

En la actividad se presentaron las experiencias de la legislación chilena y del Perú, quienes expresaron todo el proceso de desarrollo de la normativa, los obstáculos, la alianza de parte del sistema educativo. “Para nosotros fue muy interesante conocer las diferentes estructurar que tiene la ley, tomando en cuenta tres predominantes que es el etiquetado, la publicidad y la educación, porque a la par de legislar hay que educar”, expresó la diputada Espinales.

Agregó que próximamente se realizará otro encuentro sobre el tema del etiquetado para seguir viendo la perspectiva de legislar o reformar la Ley de Seguridad y Soberanía Alimentaria.

A este evento virtual también participaron representantes de las instituciones gubernamentales como el Ministerio de Fomento Industria y Comercio, el Ministerio Agropecuario y Forestal, el Consejo Interuniversitario de Soberanía, Seguridad Alimentaria y Nutrición, CIUSSAN, el Inatec y el Observatorio del Derecho a la Alimentación en América Latina.

Leer otros Articulos