Thursday, Jul. 18, 2019

Aprueban Ley sobre tradiciones, costumbres y gastronomía

Por: Prensa-Asamblea Nacional

|

mayo 14, 2019

|

Publicado en:

La Asamblea Nacional aprobó hoy martes 14 de mayo la “Ley para el Fortalecimiento y Promoción de las Tradiciones, Costumbres y Gastronomía del pueblo nicaragüense como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Nación” con el fin de rescatar y resguardar dichos conocimientos y prácticas para las nuevas generaciones.

Esta Ley tiene como objetivo regular, proteger, salvaguardar, conservar, defender e investigar las tradiciones, costumbres y gastronomía del pueblo nicaragüense consideradas Patrimonio Cultural inmaterial de la nación, cuya responsabilidad le corresponde al Instituto Nicaragüense de Cultura en coordinación con otras instituciones del Estado vinculadas a la familia, la comunidad y los protagonistas culturales.

Entre las instituciones gubernamentales que participarán son el Instituto de Cultura, como ente rector, Ministerio de Educación que es parte de la formación de las nuevas generaciones, el Ministerio de Economía Familiar que promueve la gastronomía y el Instituto Nicaragüense de Fomento (Inifom), quienes incorporarán en este esfuerzo a las familias y las comunidades.

 

Leer otros Articulos